おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/4/1

玉子ロール

玉子ロール

調理時間10 分

カロリー223 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分、4個)

4個
京風割烹 白だし大さじ1
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
ロールパン 4個
バター 適量
刻みパセリ 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 玉子焼き器にサラダ油をひき、中火で1を少しずつ入れて巻く。熱いうちに巻きすで形を整える。
  3. パンに切り込みを入れ、バターを塗る。
  4. 玉子焼きを4等分してパンにはさむ。上から刻みパセリを散らす。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
だし巻き玉子を洋風感覚で楽しみたい場合には、牛乳をプラスするのがおすすめ。ふんわりと仕上がり、パンによく合うおいしさに仕上がります。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。