桜えびと京風割烹白だしが、めん全体にだしのうま味を行きわたらせ、うま味の相乗効果に、キャベツの甘味がよいバランスでからみます。
2020/8/3
キャベツと桜えびの焼きそば
材料(2人分)
キャベツ | 130g |
---|---|
桜えび(乾) | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
中華めん(焼きそば用) | 2袋(280g) |
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
細ねぎ(小口切り) | 少々 |
レモン(くし形切り) | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器に中華めんを入れ、レンジ(600W)で1袋につき、1分加熱する。キャベツは細切りにする。
- フライパンにごま油と桜えびを入れて中火で熱し、炒める。桜えびの香りがしてきたら1のキャベツを加えてざっと炒め、1の中華めんを入れて混ぜ、京風割烹白だしで味を調える。器に盛り、細ねぎを散らし、レモンを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし