2018/03/15
だし巻き玉子サンド
調理時間15 分
カロリー422 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 3個 (Lサイズ) |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
水 | 80ml |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
練り辛子 | 小さじ1 |
食パン (サンドイッチ用) | 4枚 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器を弱火にかけ、サラダ油をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
- マヨネーズと練り辛子をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
- 3で2をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
辛いのが苦手な方は練り辛子の量を調節してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし