おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/03/15

だし巻き玉子サンド

だし巻き玉子サンド

調理時間15 分

カロリー422 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

3個
(Lサイズ)
京風割烹 白だし 大さじ1
80ml
サラダ油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
練り辛子 小さじ1
食パン
(サンドイッチ用)
4枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 玉子焼き器を弱火にかけ、サラダ油をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
  3. マヨネーズと練り辛子をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
  4. 32をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

辛いのが苦手な方は練り辛子の量を調節してください。

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