おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

まぐろの山かけどんぶり

まぐろの山かけどんぶり

調理時間15 分

カロリー467 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 200g
まぐろ 80g
長いも 40g
京風割烹 白だし 大さじ2、
小さじ1
刻みのり 適宜
わさび 適宜

作り方

  1. まぐろは食べやすい大きさのそぎ切りにし、京風割烹 白だし(大さじ2)に5分ほどつける。
  2. 長いもは縦4等分にしてポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。京風割烹 白だし(小さじ1)を加え、混ぜ合わせる。
  3. 器にごはんを盛り、12をのせる。刻みのりをふってわさびを添える。

お好みに合わせてしょうゆをかけてください。

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  • 京風割烹 白だし

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