2014/01/01
筑前煮
調理時間30 分
カロリー231 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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こんにゃく | 1枚 |
れんこん | 60g |
ごぼう | 1/2本 |
たけのこ(水煮) | 1本(50g) |
にんじん | 1/3本 |
きぬさや | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ5 |
水 | 500ml |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは適当な大きさにちぎってゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
- 全体に油が回ったら京風割烹 白だし、水、みりんを入れ、煮汁が1/3になるまで煮つめる。
- 煮汁につけたまま冷まし、器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし