フライパンで手軽に作れるローストビーフです。その他、工程1の後、ポリ袋にAと牛肉を入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせた後、焼いてもできます。手間をかけ、寝かせた時間が長い分、味をしっかり感じられます。
2014/01/01
ローストビーフ
調理時間90 分
カロリー252 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛肉ももブロック | 400g |
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粗びき黒こしょう | 適量 |
あさつき | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
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酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ソース
大根おろし | 100g |
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レモン汁 | 小さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は竹串で数カ所さしておく。粗びき黒こしょうをまぶして20分おく。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて全面を強火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
- Aをフライパンに入れて煮立たせ、2を入れる。ふたをして弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
- アルミホイルで包み、室温で20〜30分冷ます。
- 軽く水けをきった大根おろし、レモン汁、京風割烹白だしを合わせておく。
- 食べやすい大きさに切った牛肉を器に盛り、ソースをかけて刻んだあさつきを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし