おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

まつたけごはん

まつたけごはん

調理時間50 分

カロリー373 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(3人分)

2合
まつたけ小2本
京風割烹 白だし大さじ4
三つ葉適宜

作り方

  1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. まつたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。まつたけを加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  4. 器に盛り、三つ葉を添える。

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