2014/01/01
まつたけごはん
調理時間50 分
カロリー373 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(3人分)
米 | 2合 |
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まつたけ | 小2本 |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
三つ葉 | 適宜 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- まつたけは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。まつたけを加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
- 器に盛り、三つ葉を添える。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし