2014/01/01
きつねうどん
調理時間10 分
カロリー338 kcal
塩分5.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
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味つけ油揚げ(きつね) | 2枚 |
かまぼこ(薄切り) | 2枚 |
青ねぎ(斜め切り) | 適宜 |
京風割烹 白だし | 40ml |
水 | 240ml |
味つけ油揚げ (つくりやすい分量)
角油揚げ | 8枚 | ||||||
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作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- 味つけ油揚げ、かまぼこ、青ねぎをのせる。
味つけ油揚げの炊き方
- 油揚げはたっぷりの湯で1〜2分ゆでて油抜きし(2回)、水けをきる。
- 鍋に京風割烹 白だし、砂糖、水を入れてから火にかけ、1を加えて落としぶたをし、中火で汁けがほとんどなくなるまで煮る。
- 煮汁につけたまま冷やす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし