おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

雑煮

雑煮

調理時間20 分

カロリー131 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

丸もち 4個
えび 4尾
小松菜 50g
しいたけ 4枚
梅型にんじん 40g
かまぼこの薄切り 8枚
ゆずの皮 適量
京風割烹 白だし 大さじ5
660ml
適量

作り方

  1. えびは頭の先、ひげ、尾の先を切り落とし、殻をつけたまま背わたを取って塩ゆでする。小松菜は塩ゆでし、長さ3〜4cmに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 鍋に京風割烹 白だし、水、しいたけ、にんじんを入れて中火にかけ、煮る。
  3. 器に焼いたもち、えび、小松菜、かまぼこを入れ、2を注いでゆずの皮をのせる。

えびの塩ゆでは、沸騰させないほどの温度でゆでると、やわらかく仕上がります。

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  • 京風割烹 白だし

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