おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏ぞうすい

鶏ぞうすい

調理時間15 分

カロリー295 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 茶碗1杯分(125g)
鶏もも肉 40g
ほうれん草 1/4わ
にんじん 1/6本
京風割烹 白だし 大さじ2
250ml

作り方

  1. 鶏もも肉は小さく切り、さっとゆでて霜降りにする。ほうれん草、にんじんは下ゆでし、小さく切る。
  2. 温かいごはんはそのまま使い、冷めたごはんはざるに入れて流水の下でほぐしながら洗い、ぬめりを取る。
  3. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら鶏もも肉とごはんを入れて煮立つまで中火で煮る。最後にほうれん草とにんじんを加える。

仕上げにしょうが汁を入れてもおいしくいただけます。

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  • 京風割烹 白だし

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