2014/01/01
う巻き
調理時間10 分
カロリー136 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
うなぎのかば焼き | 小1/2尾(60g) |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしと水を加えて混ぜる。うなぎは適当な大きさに切る。
- 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし