おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

う巻き

う巻き

調理時間10 分

カロリー136 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
うなぎのかば焼き小1/2尾(60g)
京風割烹 白だし大さじ1
大さじ3
サラダ油適宜

作り方

  1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしと水を加えて混ぜる。うなぎは適当な大きさに切る。
  2. 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。