おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/1/28

酢豚

酢豚

調理時間20 分

カロリー316 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 120g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
三杯酢100ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. にんじんは縦半分にして斜め薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を焼く。にんじん、玉ねぎを加え、少ししんなりとするまで炒める。ピーマンを加え、炒め合わせる。
  4. ケチャップと三杯酢を混ぜ合わせて3に加え、とろみがつくまで炒める。

豚肉を揚げずに焼けば、簡単に酢豚がつくれます。お子様でも食べやすい甘めな味つけになっています。

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  • 三杯酢

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