おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

白菜とろみラーメン

白菜とろみラーメン

調理時間20 分

カロリー499 kcal

塩分5.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

中華めん(ゆで) 1玉(180g)
豚薄切り肉 50g
白菜 2枚(200g)
しいたけ 1枚
さやえんどう 5枚
しょうが(細切り) 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
300ml
ラーメンスープ1袋
こしょう 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 白菜は芯と葉に分け、芯は一口大のそぎ切り、葉はざく切りにする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。さやえんどうは筋を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れて炒め、豚肉、白菜の芯、白菜の葉、しいたけの順に加えて炒める。水とラーメンスープを加えて煮る。
  3. さやえんどうを加え、再び煮立ったらこしょうをふり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にゆでた中華めんを入れ、3をかける。

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