おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

黒ごま担々麺

黒ごま担々麺

調理時間15 分

カロリー623 kcal

塩分6.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

中華めん(ゆで) 1玉(180g)
豚ひき肉 50g
小松菜 50g
ごま油 大さじ1/2

A

しょうが(みじん切り) 1/2かけ
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
豆板醤 小さじ1

ラーメンスープ1袋
300ml
黒すりごま 大さじ3
半熟煮玉子 1/2個
白ねぎ(小口切り) 適宜
ラー油 少々

作り方

  1. 小松菜は長さ5㎝に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、Aを加えて炒め、香りを立たせる。ひき肉を入れ、肉の色が変わったら小松菜を加え、さっと炒める。
  3. 2にラーメンスープと水を加え、煮立ったら黒すりごまを加える。
  4. 器にゆでた中華めんを入れ、3をかけて半熟煮玉子と白ねぎをのせ、ラー油をかける。

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