2021/7/27
黒ごま担々麺
調理時間15 分
カロリー623 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
中華めん(ゆで) | 1玉(180g) |
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豚ひき肉 | 50g |
小松菜 | 50g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
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にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
豆板醤 | 小さじ1 |
ラーメンスープ | 1袋 |
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水 | 300ml |
黒すりごま | 大さじ3 |
半熟煮玉子 | 1/2個 |
白ねぎ(小口切り) | 適宜 |
ラー油 | 少々 |
作り方
- 小松菜は長さ5㎝に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、Aを加えて炒め、香りを立たせる。ひき肉を入れ、肉の色が変わったら小松菜を加え、さっと炒める。
- 2にラーメンスープと水を加え、煮立ったら黒すりごまを加える。
- 器にゆでた中華めんを入れ、3をかけて半熟煮玉子と白ねぎをのせ、ラー油をかける。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ