2021/7/27
ぎょうざ
調理時間30 分
カロリー259 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分、約12個分)
豚ひき肉 | 100g |
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キャベツ | 2枚(100g) |
にら | 1/2束(50g) |
ぎょうざの皮 | 12枚 |
ラーメンスープ | 1袋 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- キャベツは下ゆでしてみじん切りし、水けをしっかり絞る(絞り汁は残しておく)。にらは小口切りにする。
- ひき肉、ラーメンスープ、1、キャベツの絞り汁(全量)を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
- ぎょうざの皮に2をのせ、皮の端に水を少しつけ、しわをよせながら包む。残りも同様に包む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べて2分ほど焼く。
- 裏に焼き目がついたら、熱湯(50ml)を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 水分が蒸発したら、鍋肌からごま油を加えてカリッと焼きあげる。器に盛り、お好みのたれでいただく。
つけだれは、しょうゆ、酢、ラー油をお好みで合わせて召し上がってください。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ