2021/7/27
ラーメン鍋
調理時間15 分
カロリー352 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です
材料(2~3人分)
中華めん(ゆで) | 2玉(360g) |
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豚薄切り肉 | 250g |
もやし | 1/2袋 |
青ねぎ(小口切り) | 5本分(40g) |
水 | 800ml |
ラーメンスープ | 2袋 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したらラーメンスープを加え、豚肉、もやし、中華めん、青ねぎの順に入れて煮る。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ