おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

ラーメン鍋

ラーメン鍋

調理時間15 分

カロリー352 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

中華めん(ゆで) 2玉(360g)
豚薄切り肉 250g
もやし 1/2袋
青ねぎ(小口切り) 5本分(40g)
800ml
ラーメンスープ2袋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したらラーメンスープを加え、豚肉、もやし、中華めん、青ねぎの順に入れて煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ラーメンスープ

使用しています。