キャベツの代わりに白菜やチンゲン菜でもおいしくいただけます。また、炒め用のカット野菜ミックスを使えばさらに簡単にできます。
2021/7/27
たっぷり野菜ラーメン
調理時間15 分
カロリー476 kcal
塩分5.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
中華めん(ゆで) | 1玉(180g) |
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豚薄切り肉 | 50g |
キャベツ | 2枚(100g) |
もやし | 50g |
にんじん | 1/8本(20g) |
コーン | 30g |
青ねぎ(斜め切り) | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
ラーメンスープ | 1袋 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら青ねぎ以外の野菜を加え、さらに炒める。
- 水、ラーメンスープを加え、煮立ったら中華めんを加えて軽く煮込む。
- 器に盛り、青ねぎをのせる。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ