2017/08/31
アボカドのローストビーフ巻き
調理時間10 分
カロリー105 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ローストビーフ(市販) | 2枚 |
---|---|
アボカド | 1/4個 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
わさび | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ローストビーフは1枚を半分に切る。アボカドは厚さ6〜7mmに切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
- ローストビーフを縦長に置き、手前にアボカド、ブロッコリースプラウトをのせ、巻く。巻き終わりをつまようじで留める。残り3つつくる。牡蠣だし醤油をかけ、わさびをのせる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油