2016/02/19
酢豚
調理時間20 分
カロリー331 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 120g |
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にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
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酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 70ml |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、牡蠣だししょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。
- にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは2×4cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。表面が焼けたら取り出す。にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて全体に油がまわるまで炒め、豚肉を戻し入れる。
- Aを加えて味をなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油