牡蠣だし醤油で炒め煮するだけのシンプルレシピで、牡蠣だし醤油のうま味や甘みがしっかりと味わえます。かたまり肉を細切りにするから、食べごたえも十分。
2020/12/1
豚もも肉の炒め煮
材料(2人分)
豚ももかたまり肉 | 150g |
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おろしにんにく | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン(緑、赤) | 合わせて1個分(正味30g) |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ピーマンは細切りにする。
- 豚肉は細切りにし、おろしにんにく、片栗粉をまぶす。
- フライパンに牡蠣だし醤油を入れて中火にかけ、煮立ったら2を加え、少し火を弱めて炒める。豚肉の色が変わったら1を加えて炒める。豚肉に火が通ってピーマンがしんなりとしたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油