カマンベールチーズとだしの効いたよせ鍋つゆの相性は抜群。とろけるチーズのうま味が引き立ちます。
2020/7/27
カマンベールチーズ鍋
調理時間20 分
カロリー238 kcal
塩分5.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個(500g) |
---|---|
ウインナー | 6本 |
パプリカ(赤) | 1個(150g) |
カマンベールチーズ | 1個(100g) |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
水 | 800ml |
作り方
- キャベツは一口大に切る。パプリカは幅7mmの細切りにする。ウインナーは半分に切る。
- 鍋によせ鍋つゆ、水を入れて中火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。
- 火が通ったら鍋の中央にカマンベールチーズをのせてしばらくし、溶けたらできあがり。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
-
よせ鍋つゆ