おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

カマンベールチーズ鍋

カマンベールチーズ鍋

調理時間20 分

カロリー238 kcal

塩分5.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ 1/2個(500g)
ウインナー 6本
パプリカ(赤) 1個(150g)
カマンベールチーズ 1個(100g)
よせ鍋つゆ 400ml(1本)
800ml

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。パプリカは幅7mmの細切りにする。ウインナーは半分に切る。
  2. 鍋によせ鍋つゆ、水を入れて中火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。
  3. 火が通ったら鍋の中央にカマンベールチーズをのせてしばらくし、溶けたらできあがり。

カマンベールチーズとだしの効いたよせ鍋つゆの相性は抜群。とろけるチーズのうま味が引き立ちます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。