2014/01/01
あんこう鍋
調理時間30 分
カロリー211 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
あんこう(あら、身、肝) | 500g |
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白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 2本 |
春菊 | 1わ |
まいたけ | 1パック |
えのきだけ | 1袋 |
もみじ麩 | 8個 |
水 | 800ml |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- あんこうは軽く塩をふって30分ほどおく。熱湯に入れて表面の色が変わるまでさっとゆでる。ざるに上げて水の中でぬめりを取る。
- まいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切って小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったらあんこうのあらを入れ、火が通れば残りの具材を加えて煮る。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ