2014/01/01
キャベツと豆腐のチャンプルー
調理時間20 分
カロリー296 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
キャベツ | 600g |
---|---|
もめん豆腐 | 1丁(300g) |
豚バラ肉 | 100g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
めんスープ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 豆腐はふきんで水けをよくきり、一口大に切る。キャベツと豚肉は一口大に切る。卵は割って溶きほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と豆腐を焼き色がつくまで焼く。キャベツを加え、火が通ったらめんスープを回し入れて軽く混ぜ、卵を加え炒める。塩、こしょうをふる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮