おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

春野菜のたっぷりパスタ

春野菜のたっぷりパスタ

調理時間25 分

カロリー474 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ150g
春キャベツ2枚
新玉ねぎ1/4個
グリーンアスパラガス3本
グリーンピース20g
ベーコン2枚
にんにく(みじん切り)小さじ1
オリーブ油大さじ1
めんスープ大さじ2
こしょう適宜
パルメザンチーズ適宜

作り方

  1. キャベツはしんと葉に切り分け、しんは薄切り、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむき、4~5等分に切る。グリーンピースはさやから取り出す。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。ゆであがる1~2分前にグリーンピースを入れて一緒にゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとアスパラガスを入れて炒める。
  4. スパゲティとグリーンピースの水けをきって3に加え、さっと炒め合わせ、めんスープを加え、こしょうで味を調える。器に盛ってパルメザンチーズをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。