おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

焼きおにぎり

焼きおにぎり

調理時間20 分

カロリー371 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん茶碗多め
2杯分(330g)
白いりごま大さじ1
ちりめんじゃこ大さじ2
めんスープ大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  1. 温かいごはんに、いりごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、4等分にして三角形のおにぎりをつくる。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を並べて両面がきつね色になるまで表面をそれぞれ2分ほど焼く。
  3. おにぎりの表面にめんスープを塗り、表面をそれぞれ1~2分焼いて焼き色をつける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。