2014/01/01
焼きおにぎり

調理時間20 分
カロリー371 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
温かいごはん | 茶碗多め 2杯分(330g) |
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白いりごま | 大さじ1 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
めんスープ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 温かいごはんに、いりごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、4等分にして三角形のおにぎりをつくる。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を並べて両面がきつね色になるまで表面をそれぞれ2分ほど焼く。
- おにぎりの表面にめんスープを塗り、表面をそれぞれ1~2分焼いて焼き色をつける。
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このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮