2017/06/19
春野菜のグリル
材料(2人分)
たけのこ (下ゆでしたもの) | 1/2本(100g) |
---|---|
スナップえんどう | 6個 |
菜の花 | 4本 |
こごみ | 8本 |
A
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
---|---|
水 | 大さじ1/2 |
たれ
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
はちみつ | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
好みの柑橘の絞り汁 (ゆず、レモン、はっさくなど) | 大さじ1 |
作り方
- たけのこは縦に4つのくし形切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取る。菜の花は根元の固い部分を切り落とす。バットにAの材料を入れて混ぜ合わせ、たけのこ、スナップえんどう、菜の花、こごみを加えて全体にからめる。
- 小さめのボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- グリルを中火で熱し、1の野菜の汁けをきって並べ入れる。様子を見ながら、こんがりとするまで3〜4分焼き、裏返して同様に焼く(片面焼きのグリルの場合。両面焼きのグリルの場合は返さずに6~7分焼く)。器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち