2016/03/22
豚肉とせりの香りパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
せり | 1/2束(100g) |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- せりは葉を摘み、飾り用に適宜を取り分ける。せりの茎は長さ3cmに切る。ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、赤唐辛子、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、ぽろぽろになったら、ミニトマトを加えてさっと炒める。
- せりの茎、葉を入れて、スパゲティの水けをきって加え、砂糖、淡口しょうゆを回し入れて炒め合わせる。器に盛り、飾り用のせりの葉を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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