2019/02/01
ささみのコーンフレーク揚げ 夏野菜のマリネ添え
材料(3人分)
鶏ささみ | 6本(300g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
コーンフレーク | 適宜 |
ピーマン | 1/2個 |
トマト | 1個(150g) |
紫玉ねぎ | 30g |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
レモン | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 夏野菜のマリネをつくる。ピーマン、トマト、紫玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、淡口しょうゆとレモン汁を加えて混ぜ、冷やす。
- 鶏ささみは冷蔵庫から出して10分ほどおき、筋を除き、淡口しょうゆ(大さじ1)をかけて5分おく。
- 2に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、手で粗くつぶしたコーンフレークをつけて、中温(170℃)の油で揚げる。揚げてから1分ほどおき、余熱で火を通す。(心配な場合は、ささみの端を少し切り、中心まで色が変わっていればよい)
- 3を器に盛ってレモンとパセリを添え、1を別の容器に入れて添え、つけながら食べる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち