2018/10/17
秋鮭のバターしょうゆムニエル
作り方
- 鮭はAをまぶして5分おく。れんこんは皮をむき、すりこぎでたたいて食べやすい大きさに割る。ピーマンは細切りにする。
- 1の鮭の水けを拭いて小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにバター半量(5g)を入れて熱し、2と1のれんこんを並べ入れ、ふたをして中火で2分ほど焼く。鮭の片面に焼き色がついたら、裏返して残りのバターを加える。さらに焼き、表面がこんがりとしたら取り出す。
- 3のれんこんに淡口しょうゆを回しかけ、さっと炒めたら取り出す。同じフライパンにピーマンを入れ、水(大さじ1)を加え、ふたをして蒸し煮にし、しんなりしたら火を止める。器に鮭、れんこんを盛り合わせ、ピーマンをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち