2014/01/01
まつたけのお吸物
調理時間10 分
カロリー15 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- まつたけは濡れ布巾かペーパータオルで軽く拭いて汚れを落とす。まつたけの根本の硬い石づきを包丁で軽く落とし、4等分に切る。干し湯葉は水でもどして一口大に切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらまつたけを加えてひと煮立ちさせ、最後に湯葉を加える。
- 器に盛り、三つ葉とすだちを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち