おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこのホイル焼き

調理時間20 分

カロリー171 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2切れ
しめじ 1パック
エリンギ 1/2本
もやし 1/2袋
ブロッコリー 1/6株
淡口しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 適宜
粗びき黒こしょう 適宜
レモン(輪切り) 適宜

作り方

  1. 鮭は軽く、塩、こしょうをふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. アルミホイルにもやし、エリンギ、鮭、ブロッコリーの順に1人分ずつのせ、粗びき黒こしょうをふる。淡口しょうゆを回しかけ、アルミホイルの口をとじる。同様にもう1つつくる。
  3. オーブントースター(1,200W)で15分加熱する。食べる直前に、レモンを絞る。

フライパンなら、中火でふたをして10分ほどです。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。