2014/01/01
八宝菜
調理時間10 分
カロリー330 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 250g |
---|---|
にんじん | 30g |
しいたけ | 2枚 |
豚肉 | 100g |
うずら卵 | 4個 |
えび | 4尾 |
いか | 50g |
水(あんかけ用) | 250ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
下味用調味料 | 1袋 |
---|---|
あんかけ用調味料 | 1袋 |
作り方
- 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。豚肉は幅5cmに切る。うずら卵はゆでて殻をむく。えびは殻をむいて背わたを取る。いかは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豚肉、えび、いか、下味用調味料を入れ、よく混ぜる。
- 別の容器にあんかけ用調味料を入れ、水で溶く。
- 熱したフライパンにサラダ油を中火で熱し、火の通りにくい具材から炒める。
- 火が通ったら、3をよく混ぜながら加える。全体を混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮て、器に盛る。
このレシピは
ちょっとどんぶり 中華丼
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり 中華丼