おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

柚子おろしぶっかけうどん

柚子おろしぶっかけうどん

調理時間10 分

カロリー259 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉(200g)
オクラ 1本
トマト 1/4個
コーン(缶詰) 大さじ1
青じそ 1枚
柚子おろしぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. オクラは熱湯でゆでて小口切りにし、トマトは一口大のざく切りにする。
  3. 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、2、コーン、青じそをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子おろしぶっかけうどんつゆ

使用しています。