2015/02/12
讃岐風ぶっかけうどん
調理時間10 分
カロリー576 kcal
塩分3.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ゆでうどん | 1玉(200g) |
---|---|
ちくわの天ぷら | 1/2本 |
ゆで玉子の天ぷら | 1/2個 |
青ねぎ | 適宜 |
讃岐風ぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器に1を入れて冷やした讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、ちくわの天ぷら、ゆで玉子の天ぷら、青ねぎの小口切りをのせる。
その他の具材は、天かす、刻みのり、かつお節などもよく合います。
あたたかいうどんでもおいしくいただけます。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
讃岐風ぶっかけうどんつゆ