おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

讃岐風ぶっかけうどん

讃岐風ぶっかけうどん

調理時間10 分

カロリー576 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉(200g)
ちくわの天ぷら 1/2本
ゆで玉子の天ぷら 1/2個
青ねぎ 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 器に1を入れて冷やした讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、ちくわの天ぷら、ゆで玉子の天ぷら、青ねぎの小口切りをのせる。

その他の具材は、天かす、刻みのり、かつお節などもよく合います。

あたたかいうどんでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 讃岐風ぶっかけうどんつゆ

使用しています。