おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

カツサンド

カツサンド

調理時間25 分

カロリー353 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉1枚(100g)
キャベツ(千切り)30g(1枚分)
食パン(8枚切り)2枚
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2
とんカツソース適宜
バター適宜

作り方

  1. 豚肉の脂身と赤身の間の筋を5~6カ所切り、包丁の背で両面軽くたたく。(焼いた時に縮まず、形よく仕上がります。)
  2. ポリ袋に豚肉を入れ、揚げずにとんカツ調味料を全体にまぶすように振り、5~10分そのままにする。
  3. 5~10分後、もむようにして残った衣をまんべんなくつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。
  5. 焼いた食パンの片面にバターをぬり、キャベツを広げる。その上にとんカツソースをかけ、4をのせる。さらにキャベツをのせ、バターをぬった食パンを内側にしてはさむ。

食パンは焼かなくても、おいしくお召し上がりいただけます。

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