2015/06/15
チキンソテーの
ねぎわさびソースかけ
調理時間20 分
カロリー248 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏むね肉 | 2枚(400g) |
---|
下味
うどんスープ | 小さじ1 |
---|---|
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ3 |
ソース
白ねぎの斜め切り | 1/2本分(50g) |
---|---|
ねりわさび | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
うどんスープ | 1袋から下味を 取った残り |
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
作り方
- 鶏肉が厚い場合、観音開きにする。白ねぎは斜め切りにする。
- ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 鶏肉に下味の材料をまぶす。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉の皮目を下にして6分焼く。裏返してふたをし、弱火で5~7分蒸し焼きにする。火を止めて、3分蒸らす。
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。器に盛り、ソースをかける。
鶏肉は弱火でじっくり焼くと、しっとりふっくらと仕上がります。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ