おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/03/02

豚肉ともやしのスープ

豚肉ともやしのスープ

調理時間15 分

カロリー98 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

豚こま切れ肉 100g
もやし 1/2袋(100g)
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2かけ
うどんスープ 1袋
600ml
ごま油 小さじ2
にら 適宜
白いりごま、
七味唐辛子
各適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは水で洗い、ざるにとって水けをきる。しょうがとにんにくはそれぞれすりおろす。にらは小口切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、水、うどんスープ、しょうが、にんにくを加える。煮立ったらアクを取り、さらにもやしを入れてひと煮立ちさせる。仕上げににらを入れて火を切る。
  3. 器に2を盛り、お好みに合わせて白いりごまと七味唐辛子をふる。

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