2015/03/02
豚肉ともやしのスープ
調理時間15 分
カロリー98 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
豚こま切れ肉 | 100g |
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もやし | 1/2袋(100g) |
しょうが | 1/2かけ |
にんにく | 1/2かけ |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 600ml |
ごま油 | 小さじ2 |
にら | 適宜 |
白いりごま、 七味唐辛子 | 各適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは水で洗い、ざるにとって水けをきる。しょうがとにんにくはそれぞれすりおろす。にらは小口切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、水、うどんスープ、しょうが、にんにくを加える。煮立ったらアクを取り、さらにもやしを入れてひと煮立ちさせる。仕上げににらを入れて火を切る。
- 器に2を盛り、お好みに合わせて白いりごまと七味唐辛子をふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ