おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/02/28

彩りナムル

彩りナムル

調理時間10 分

カロリー136 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)


大豆もやし 1袋
(200g)
小松菜 1/2わ
(100g)
にんじん 1/5本
(30g)

A

うどんスープ1/2袋
粗びき黒こしょう少々
ごま油大さじ1・1/2

作り方

  1. 小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 耐熱ボウルににんじん、小松菜、もやしの順に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるに上げて水けをきってからボウルに戻し、Aを順に加えてあえる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。