2018/02/28
トマトまるごと漬け
調理時間10 分
カロリー32 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷やす時間は除く
材料(2人分)
トマト | 小2個 (250g) |
---|---|
削り節 | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 400ml |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、へたをくりぬいたトマトを1個入れる。皮がはじけたらすぐ冷水にとり、皮をむく。残りも同様にする。
- 鍋にうどんスープと水を入れ、ひと煮立ちさせる。1を加え、ふたをしてごく弱火で5分ほど温める。
- そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で3時間から一晩漬ける。器に盛り、削り節をのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ