おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/02/28

トマトまるごと漬け

トマトまるごと漬け

調理時間10 分

カロリー32 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

トマト 小2個
(250g)
削り節 適宜
うどんスープ 1袋
400ml

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、へたをくりぬいたトマトを1個入れる。皮がはじけたらすぐ冷水にとり、皮をむく。残りも同様にする。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れ、ひと煮立ちさせる。1を加え、ふたをしてごく弱火で5分ほど温める。
  3. そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で3時間から一晩漬ける。器に盛り、削り節をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。