おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/02/28

1本漬け

1本漬け

調理時間10 分

カロリー19 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(3人分)

きゅうり 3本
うどんスープ 1袋

作り方

  1. きゅりは洗い、へたを落としてピーラーで皮を3カ所ほど縦にむく。
  2. ポリ袋に1を入れ、うどんスープを全体にまぶす。5分ほどしてきゅうりから水が出てきたら、かるくもんで調味料を全体になじませ、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
  3. きゅうりの片側から割り箸をさす。

冬は大根がおすすめです。
長さ10cmほどの大根(300〜400g)の皮をむき、縦6等分に切る。ポリ袋に大根を入れ、うどんスープを全体にまぶす。5分ほどして大根から水が出てきたら、かるくもんで調味料を全体になじませ、冷蔵庫で3時間から一晩漬ける。

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  • うどんスープ

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