2018/02/28
1本漬け
調理時間10 分
カロリー19 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(3人分)
きゅうり | 3本 |
---|---|
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- きゅりは洗い、へたを落としてピーラーで皮を3カ所ほど縦にむく。
- ポリ袋に1を入れ、うどんスープを全体にまぶす。5分ほどしてきゅうりから水が出てきたら、かるくもんで調味料を全体になじませ、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
- きゅうりの片側から割り箸をさす。
冬は大根がおすすめです。
長さ10cmほどの大根(300〜400g)の皮をむき、縦6等分に切る。ポリ袋に大根を入れ、うどんスープを全体にまぶす。5分ほどして大根から水が出てきたら、かるくもんで調味料を全体になじませ、冷蔵庫で3時間から一晩漬ける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ