2014/01/01
たたききゅうり
調理時間5 分
カロリー11 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※冷蔵庫で味をなじませる時間は除く
材料(4人分)
きゅうり | 2本(200g) |
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青じそ | 2枚 |
塩(板ずり用) | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- まな板の上できゅうりに塩をまぶし、押しつけるように転がして塩をなじませる(板ずり)。塩を洗い流し、きゅうりを麺棒でたたく。
- 青じそはせん切りにし、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に2を入れ、うどんスープを振り入れてまんべんなく混ぜ、冷蔵庫で30分以上、味をなじませる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ