2014/01/01
にらチヂミ
調理時間25 分
カロリー303 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※つけだれのカロリー・塩分は除く
材料(4人分)
にら | 1束(100g) |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
えび | 8尾(240g) |
サラダ油 | 大さじ4 |
生地
小麦粉 | 1カップ |
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水 | 200ml |
卵 | 1個 |
うどんスープ | 1/2袋 |
つけだれA
めんスープ4倍濃縮 | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白すりごま | 適量 |
つけだれB
まろやかぽんず | 適量 |
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作り方
- にらは幅1cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。えびは殻をむいて背わたを取って幅1cmに切る。
- ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜ、1を加える。
- 別の容器につけだれAの材料を合わせておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2の1/4量を入れて薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。同様にして残りの3枚もつくる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、つけだれAもしくはつけだれBをつけていただく。
たれはお好みに合わせて、ラー油、赤唐辛子、おろしにんにく、ねぎのみじん切り、コチュジャン、ゆずこしょうなどを加えてください。
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うどんスープ
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うどんスープ