おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん

バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん

調理時間15 分

カロリー490 kcal

塩分6.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏むね肉 1/4枚(50g)
きゅうり 1/4本(25g)
錦糸玉子 卵1/2個分
大さじ1
うどんスープ 1/2袋
しょうが(薄切り) 3g
青ねぎ(小口切り) 1/4本分
白ごま 小さじ1/2
うどん 1玉(200g)

A

うどんスープ 1/3袋
大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/4
ごま油 小さじ1/3
ラー油 少々
にんにく、しょうが、
青ねぎのみじん切り
各小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱容器に鶏肉を入れて酒とうどんスープ(1/2袋)を振り、しょうがをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷めたらほぐしておく。きゅうりは細切りにする。
  2. Aのうどんスープを水で溶き、Aの残りの材料を混ぜ合わせる。
  3. うどんはゆでて、ざるに上げて氷水で洗い、水けをきり、器に盛る。
  4. 31と錦糸玉子を盛って2をかける。青ねぎと白ごまをのせる。

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  • うどんスープ

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