2014/01/01
バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん
調理時間15 分
カロリー490 kcal
塩分6.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏むね肉 | 1/4枚(50g) |
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きゅうり | 1/4本(25g) |
錦糸玉子 | 卵1/2個分 |
酒 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
しょうが(薄切り) | 3g |
青ねぎ(小口切り) | 1/4本分 |
白ごま | 小さじ1/2 |
うどん | 1玉(200g) |
A
うどんスープ | 1/3袋 |
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水 | 大さじ1 |
練りごま(白) | 大さじ1 |
濃口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
ラー油 | 少々 |
にんにく、しょうが、 青ねぎのみじん切り | 各小さじ1/2 |
作り方
- 耐熱容器に鶏肉を入れて酒とうどんスープ(1/2袋)を振り、しょうがをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷めたらほぐしておく。きゅうりは細切りにする。
- Aのうどんスープを水で溶き、Aの残りの材料を混ぜ合わせる。
- うどんはゆでて、ざるに上げて氷水で洗い、水けをきり、器に盛る。
- 3に1と錦糸玉子を盛って2をかける。青ねぎと白ごまをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ