おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

トマトとたこのガーリック炒め

トマトとたこのガーリック炒め

調理時間15 分

カロリー131 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト 大1個(200g)
たこ(ゆで) 100g
パセリ 適宜
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1/2かけ
うどんスープ 1/2袋
こしょう 適宜

作り方

  1. トマトは8等分のくし形切りにする。たこは薄いそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらトマトとたこを強火でさっと炒める。(トマトの形がくずれないくらいにする。)うどんスープを加えて混ぜ、器に盛る。こしょうをふり、刻みパセリをのせる。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。