おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

ズッキーニとパプリカの夏マリネ

ズッキーニとパプリカの夏マリネ

調理時間15 分

カロリー85 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

ズッキーニ 1/2本(75g)
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
パプリカ(黄) 1/2個(60g)
サラダ油 大さじ1/2
こしょう 適宜

マリネ液

うどんスープ 1/2袋
大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカはへたと種を取り、2~3cm角に切る。
  2. ボウルにうどんスープと水を入れて溶き、酢とオリーブ油を加えてマリネ液をつくる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。ズッキーニを取り出してパプリカを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。〈パプリカを焼く際に必要であれば、サラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。〉
  4. 熱いうちに32のマリネ液に漬け、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みでこしょうをふる。

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  • うどんスープ

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