2014/01/01
アボカドサラダ
調理時間10 分
カロリー141 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
アボカド | 2個(240g) |
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きゅうり | 1/2本(50g) |
パプリカ(赤) | 1/2個(60g) |
レモン汁 | 小さじ2、 小さじ4 |
うどんスープ | 1/2袋 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
- アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取ってスプーンなどで実を取り出し、1~2cm角に切ってレモン汁(小さじ2)をまぶす(皮は器として使用します)。きゅうりは縦4つに切り、幅1cmに切る。赤パプリカは種を取り、1cm角に切る。
- ボウルに、うどんスープ、レモン汁(小さじ4)、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
- 2をアボカドの皮に盛る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ