おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

アボカドサラダ

アボカドサラダ

調理時間10 分

カロリー141 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

アボカド2個(240g)
きゅうり1/2本(50g)
パプリカ(赤)1/2個(60g)
レモン汁小さじ2、
小さじ4
うどんスープ1/2袋
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取ってスプーンなどで実を取り出し、1~2cm角に切ってレモン汁(小さじ2)をまぶす(皮は器として使用します)。きゅうりは縦4つに切り、幅1cmに切る。赤パプリカは種を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに、うどんスープ、レモン汁(小さじ4)、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
  3. 2をアボカドの皮に盛る。

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  • うどんスープ

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