2014/01/01
浅漬け
調理時間10 分
カロリー31 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
白菜 | 1枚(60g) |
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きゅうり | 2本(200g) |
ラディッシュ | 2個(20g) |
にんじん | 20g |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- 白菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切り、ラディッシュは輪切り、にんじんは薄い半月切りにする。
- ポリ袋に1とうどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。
うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。
野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。その場合、野菜300gに対し、うどんスープ1袋が目安です。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ