おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

浅漬け

浅漬け

調理時間10 分

カロリー31 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜1枚(60g)
きゅうり2本(200g)
ラディッシュ2個(20g)
にんじん20g
うどんスープ1袋

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切り、ラディッシュは輪切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. ポリ袋に1とうどんスープを入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。

うどんスープは水に溶かずに、そのまま入れてください。

野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。その場合、野菜300gに対し、うどんスープ1袋が目安です。

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