おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物

調理時間10 分

カロリー53 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ゆでたこ150g
きゅうり2本(200g)
乾燥わかめ2g
うどんスープ1/2袋
50ml
淡口しょうゆ大さじ1
大さじ2
しょうが(細切り)適宜

作り方

  1. たこは厚さ5mmのそぎ切りにする。きゅうりは幅2mmの薄切りにする。わかめは水(分量外)につけてもどし、水けをきる。
  2. うどんスープを水で溶き、淡口しょうゆと酢を入れる。1を加えてあえる。
  3. 器に盛り、お好みでしょうがをのせる。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。