2014/01/01
だし巻き玉子
調理時間10 分
カロリー139 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 3個 |
---|---|
水 | 50ml |
うどんスープ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ボウルにうどんスープと水を入れてよく混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。
- 玉子焼き器を中火で熱し、薄くサラダ油をひき、なじませる。
- 弱火にして1の1/6量を流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻き、巻いた卵を向こう側へ寄せる。
- 再び、サラダ油をなじませ、3を繰り返す。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ