2018/12/3
簡単!肉すい(大阪名物)
調理時間10 分
カロリー323 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛ロース薄切り肉 | 150g |
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豆腐 | 1/2丁 (150g) |
京風割烹 白だし | 40ml |
みりん | 大さじ1・1/2 |
水 | 320ml |
青ねぎ | 5本 |
作り方
- 牛肉、豆腐は一口大に切る。
- 鍋に水(分量外)を入れて中火で熱し、煮立ったら牛肉を入れて下ゆでする。牛肉の色が変わったら、ざるに上げて湯を捨てる。
- 同じ鍋を洗い、京風割烹 白だし、みりん、水を入れて中火にかけ、煮立ったら下ゆでした牛肉、豆腐を加え、再度沸騰させる。
- 器に入れ、斜め切りにした青ねぎをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし